根據國際協會聯盟(Union of International Associations以下簡稱UIA)於上個月所公佈的國際會議統計報告1,韓國已成2015年舉辦全球會議次數第2高的國家,與前年相比,2015年成長了40%,僅次於美國,共舉辦了891場國際性的會議,佔全世界7.5%的場次,是全亞洲第一多的國家,這份統計報告也反應出因韓國有不同地區可舉辦大型活動的優勢,使得更多的國際會議選擇在韓國舉辦。

         城市排名的報告中指出,韓國首都『首爾』的排名順序由2014年的第5名上升到2015年的第3名,舉辦了494場大型會議,成長幅度高達98.4%;在此同時,韓國第二大城『釜山』,排名第11,共150場,而著名的世界自然遺產『濟州島』,則排名第19,也舉辦共112場年度會議。

         韓國MICE室(Korea MICE Bureau以下簡稱KMB)金基憲室長提到,UIA的研究報告顯示出韓國的文化吸引力和穩定成長的MICE軟硬體實力,使得韓國受到各國企業的注目,進而成為企業選擇舉辦活動或旅遊的目的地。接下來會積極努力將韓國成為具有高度競爭力、並能提供獨具特色的景點和場地的國家。

eventblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()