目前日期文章:20160715 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

@01:最受女孩期待的人氣換裝手遊《奇迹暖暖》即將要在台灣問世囉!

  由台灣網石棒辣椒獨家取得台港澳代理的夢幻換裝手遊《奇迹暖暖》,是一款專為女性玩家量身訂作的裝扮遊戲,成千上萬件獨特精緻的服裝,打造百變穿搭風格。唯美形象官網今日開啟,更多遊戲相關的好康消息現在一起搶看喔!女孩們快跟著暖暖一起Be Beauty Everyday!

@02:唯美精緻的遊戲畫風,在女孩們之間已掀起討論熱潮。

eventblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       

        國立傳統藝術中心為推廣生命禮俗的傳承,101年起開創「收涎抓周」服務,迄今已4個年頭,累積超過五萬個家庭的參與,因經營年限將屆,活動預計於831日劃下句點。由於停止服務訊息公告後,引起許多家長不捨,為回饋廣大支持者特別推出「寶寶回娘家」家長免費入園活動,81日至21日期間,邀請大家重溫美好的回憶。

        「生命禮俗」自出生、成年、婚嫁至死亡,標誌了每個人生的重要階段,也代表古人對生命的尊重。傳藝中心依循傳統禮俗開創「收涎抓周」儀式,「收涎」象徵收起口水,於嬰兒四個月大時,使用十二或其倍數的桃酥餅串成圈,由長輩擦拭寶寶嘴邊的口水,邊說祝福的吉祥話,祈福寶寶平安長大。嬰兒一歲度晬(tōo-tsè),「抓周」則像人生第一次的性向測驗,在竹篩裡準備代表各行各業的十二項物品,讓寶寶從中選擇,用以預卜未來的職業。儀式表達出長輩對孩子的期許,更凝聚全家人的心,過程充滿喜悅令人動容。

       傳藝中心期望所有參與過活動的家庭,再次重溫感動的一刻,於81日至821日邀請爸爸媽媽攜帶收涎抓周證書或「紅嬰仔」書冊,與孩子一同來到園區,爸媽即可享免費入園(每本手冊限使用一次)

eventblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

廣受北部民眾歡迎,目前正在國立故宮博物院展出的「秦‧俑–秦文化與兵馬俑特展」,適逢暑假期間,更是吸引許多親子家庭前往,並於看完展覽後,興奮表示「空前絕後的秦文化展覽」、「值回票價!免出國就可看到完整的秦國歷史」以及「一次看盡20家博物館鎮館之寶,物超所值!」。該展自開展以來好評不斷,主辦單位為回應許多中南部民眾的殷切期待,即將在9月中旬將展覽移師高雄科學工藝博物館展出。

 

該展匯集西安的秦始皇帝陵博物院、甘肅省文物考古研究所、台灣中央研究院史語所等地20家博物考古單位的館藏共189組,將近300件文物,當中包含近幾年最新的考古發現,如甘肅省禮縣大堡子山、張家川馬家塬遺址所出土的文物,許多都是首次在台展出。策展人以深入淺出的方式娓娓細說,秦人如何吸收西周王朝、草原民族文化,逐步融合為秦國兼容並蓄的文化涵養,歷經800年浮沉圖治才成就帝業,建立震古鑠今的龐大帝國的故事。

eventblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

睽違2年總算全員到齊 更一次增添兩名生力軍 正式團員共12

首波主打『Boyz On Fire 重節奏電子舞曲展現SpeXial獨特個性

出動6台攝影機多角度攝影 為MV打造 6大場景

寶藍勁裝增添帥氣 子閎堪稱第一耐熱王 晨翔突破尺度穿上透膚蕾絲襯衫 胸肌若隱若現

eventblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼