由財團法人生物技術開發中心 (簡稱生技中心)領軍,於2015年成軍的台灣植物新藥研發聯盟,成功整合植物新藥產業鏈。中美兄弟製藥作為新藥聯盟中,唯一一家兼具PIC/S GMP研發能力和承接製造的聯盟成員,代表中美製藥在慶祝八十週年之際,宣示進入更高端的植物新藥市場領域。

    根據BCC Research調查研究顯示,全球植物新藥市場在2012年已達到221億美元,估計2017年將可成長至266億美元市場份額。中美製藥以近累積一世紀的製藥經驗及PIC/S GMP全球最嚴謹藥品生產規格,由集團旗下的「中美生技醫藥」,攜手生技中心的技術能量,建置植物新藥PIC/S GMP試量產工廠,供進行人體臨床試驗,偕同其他台灣植物新藥生技公司,將積極布局國際化之植物新藥開發及製造,一同搶攻未來全球每年高達數百億美元的植物新藥商機。

    中美製藥總經理林本源表示:『中美企業集團以過去八十年的基礎,投注資源在先端植物新藥研發,結合PIC/S GMP經驗,從2016年開始為亞太家庭健康與預防醫療的創新而起跑。』

    在2016台北生技展會中,將與財團法人生物技術開發中心(DCB)領軍成立的「植物新藥研發聯盟」,共同簽署「Golden Keys」備忘錄(Memorandum of Understanding,MOU),共同建置植物新藥PIC/S GMP試量產工廠,PIC/S GMP是來自歐盟國家所建立的一套對於藥品品質的規範,可以說是目前全球公認最嚴謹的一套品質系統,建立在原料端PIS/S GMP的規格後,拉高台灣整體植物新藥的視野。

創作者介紹
創作者 eventblog 的頭像
eventblog

痞客邦 痞好康專區部落格

eventblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()