長久以來,蕭邦矢志傳承的藝術工藝,多次向中國傳統文化致敬。如今,蕭邦結合精湛技藝與中國元素,呈獻獨一無二的全新力作-L.U.C Perpetual T Spirit of the Chinese Zodiac 腕錶。錶廠工匠大師採用符合倫理道德的18K玫瑰金製作錶殼,並以手工雕飾中國十二生肖圖案。腕錶搭載精緻考究的9日動力儲存萬年曆陀飛輪機芯。這款獨具一格的藝術傑作專為資深收藏家而設,禮讚傳承數千年的中華文化。

 

美學創舉

蕭邦工藝大師透過L.U.C Perpetual T Spirit of the Chinese zodiac腕錶,再次揮灑非凡才華和精湛手工藝,使製錶師世代相傳的工藝煥發生命力。錶廠精益求精,每年創作一款以年度生肖為主題的L.U.C XP蒔繪腕錶。此次,這款獨一珍品採用內填琺瑯雕刻技術,在以符合倫理道德的18K玫瑰金打造的錶框上呈現中國十二生肖圖騰。此工藝需雕鑿小孔,巧妙營造蝸紋與光影效果,要求嚴謹細緻的技法和超凡耐心。工匠大師耗時不下210小時,在金質錶殼上以巧手雕琢出中國十二生肖圖騰。錶冠飾以虎頭圖案,虎身則環抱錶框。錶耳連接件裝飾龍蛇圖騰。

純金錶盤上以手工雕刻中國廟宇建築上常見的傳統裝飾圖案,玫瑰金錶圈和錶扣上亦裝飾同樣圖紋。最後,手工縫製黑色鱷魚皮錶帶,配以棕色鱷魚皮襯裡,為這款精工細製的腕錶增添一份雅緻。

精密機械

錶殼內搭載多項精密複雜的鐘錶複雜功能,包括萬年曆和陀飛輪,同時有賴Quattro系統的四個發條盒,為腕錶帶來9天動力儲存,冠絕同類別錶款。萬年曆功能不僅關乎技術層面,也與實用性相關。腕錶搭載L.U.C 02.15-L機芯,設全日曆顯示,同時將每月不同的天數及閏年週期考慮在內 。L.U.C Perpetual T Spirit of the Chinese zodiac腕錶的陀飛輪設於錶盤下方6時位置。仔細拋光的精鋼橋架橫貫其上。陀飛輪不停繞軸旋轉,抵銷地心引力的影響。

這款獨一珍品成功通過瑞士官方天文台精密時計認證(Contrôle Officiel Suisse de Chronométrie)測試,錶盤刻有「Chronometer」銘文。蕭邦聯合總裁卡爾-弗雷德里克•舍費爾(Karl-Friedrich Scheufele)對此尊貴印記極為珍視。腕錶亦憑藉優質工藝與卓越設計,榮膺瑞士鐘錶權威品質認證:日內瓦印記(Poinçon de Genève)。L.U.C Perpetual T Spirit of the Chinese zodiac腕錶精密複雜,難能罕見,堪稱名副其實的非凡傑作。

蕭邦高級製錶工藝作為家族經營的品牌,蕭邦堅定秉承獨立精神。製作L.U.C腕錶的所有工序均在品牌位於日內瓦及弗勒里耶的錶廠內完成。由機芯構思、成品設計、鑄金、錶殼衝壓和加工、機芯部件製作、傳統手工雕刻及裝飾、表面處理、拋光、組裝、調校以至質量控制,蕭邦完美掌握每個製作環節,每款L.U.C系列腕錶均是如此誕生的非凡傑作。這些腕錶是精工細製的結晶,卓爾不凡,符合現代紳士的期待。

創作者介紹
創作者 eventblog 的頭像
eventblog

痞客邦 痞好康專區部落格

eventblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()