台北文華東方酒店Bencotto義大利餐廳今年10月迎來新任義籍主廚Loris Pistillo(洛里斯皮斯緹洛)領軍坐鎮,深受媽媽與老奶奶的家傳食譜所啟發的他,以精湛手藝演繹道地傳統的義式家鄉菜餚,自新菜推出以來便廣受青睞,佳評如潮。201716日及7日,影響他料理風格最深的靈魂人物母親Angela Pellicoro (安琪拉佩利卡羅)將初次造訪台北,我們特別邀請她和本地食客見面,與主廚Loris一同攜手推出「義家之煮媽媽的幸福手工義大利麵」,帶來多款經典傳統的手工義大利麵食,分享專屬於媽媽拿手好菜的幸福暖心滋味。台北文華東方酒店Bencotto義大利餐廳地址為:台北市敦化北路1586樓。

 

 

Bencotto 主廚Loris成長於北義米蘭,老家則位在南義的美食之都 - 普利亞 (Puglia) ,從小就在充滿美食的環境裡長大。由於身為全職家庭主婦的媽媽十分擅於烹飪,在他的兒時記憶中,全家人鮮少到餐館吃飯,每天都是圍繞著餐桌,一起吃著媽媽精心準備的料理。其中最令主廚Loris印象深刻的是媽媽時常會邀請所有的親戚朋友一起到家裡舉辦「Sunday Pasta週日義大利麵」的活動,在那天媽媽總會為大家準備許多不同種類的義大利麵和豐盛的佳餚,叔叔阿姨也會帶著自家手工製作的橄欖油、番茄和起士到家裡,全家人一起在後院擺設長桌,大人們喝酒聊天、小孩們在草地上跑跳玩耍。在美好的週日,用最幸福滋味將全家族凝聚在一起,是主廚Loris童年最快樂的時光之一。此次媽媽Angela造訪台北,將在Bencotto義大利餐廳親自手工揉製三種義大利麵條,搭配三款家鄉傳統醬汁,讓您彷彿到義大利人家作客一般,輕鬆歡愉地享受道地的義大利家鄉美食。

 

 

 

義家之煮媽媽的幸福手工義大利麵

新鮮船型麵佐花椰菜、大蒜、葡萄、松子及烤麵包碎    TWD 480

這是來自義大利西西里的傳統義大利麵,做法是先將花椰菜汆燙,再與大蒜、鯷魚、松子、葡萄乾一起拌炒至香味盡出後,再放入主廚媽媽手工製作的新鮮船型麵拌勻,最後起鍋前灑上以橄欖油、大蒜製成的麵包碎,增加口感,香氣十足,簡單的美味讓人難以忘懷。

 

新鮮貓耳朵搭配傳統牛豬肉醬    TWD 500

傳統的牛豬肉醬是由豬絞肉、番茄醬和香炒蔬菜所組成,首先需將西芹、紅蘿蔔、洋蔥切丁,再以橄欖油將上述蔬菜料炒軟並呈金黃色,接著續入牛、豬絞肉拌炒後,加入紅酒以及月桂葉、蒜片、黑胡椒粒等香料,待紅酒收汁後再放入番茄醬,以小火慢煮34小時而成,肉香四溢,榮登Loris最喜愛的媽媽風味義大利麵。

 

季節海鮮義大利麵    TWD 880

是屬於主廚Loris家鄉 - 普利亞的經典義大利麵,由於普利亞三面環海擁有豐富的漁獲,因此這道海鮮義大利麵可說是家家戶戶可見的家常美食。主廚的做法是以橄欖油爆香蒜末及鯷魚,再續入小章魚、中卷、明蝦、蟹肉、蛤蜊、干貝等海鮮,並淋入白酒拌炒,待湯汁略收乾後放入巴西里及番茄,最後加入義大利麵拌勻,即可上桌,簡單的調味將海鮮的鮮味展現的淋漓盡致。

 

Bencotto主廚Loris Pistillo(洛里斯皮斯緹洛)簡介

Loris Pistillo(洛里斯皮斯緹洛)現年39歲,來自義大利米蘭,至今擁有超過18年的廚藝經驗。孩提時代的他即對料理擁有濃厚興趣,求學時期毫不猶豫地選擇進入當地的餐飲管理學校(Ipas Catering School, A. Vespucci, Milano)就讀。1997年畢業之後,Loris便全心展開他的廚藝生涯,曾先後在米蘭、挪威、匈牙利等地的知名酒店及高級義大利餐廳工作,並迅速打下紮實的廚藝基礎。

 

 

累積豐富經驗的Loris有感亞洲勢力的崛起,為了能更凸顯自我價值並完成「在大型連鎖國際知名酒店工作」的夢想,2008年來到了巴里島四季酒店,為館內的義大利餐廳Taman Wantilan掌杓,2009年再被邀請到泰國曼谷君悅酒店,擔任主廚,掌管旗下的義大利餐廳,同時也是被稱為曼谷最古老的義大利餐廳之一的Spasso,以多道經典道地的義式珍饈完美征服消費者,包括佛羅倫薩大牛排、南瓜燉飯配醃燻鴨肉醬及干蔥等,其中值得一提的是,Loris引以為傲的南瓜燉飯更獲得「2011年泰國最佳燉飯(Thailand’s Best Risotto in 2011)」的殊榮;2014Loris被高薪應聘到日本東京六本木凱悅會員俱樂部 (Roppongi Hills Club)La cucina義大利餐廳工作。在加入台北文華東方酒店之前,Loris是韓國首爾四季酒店的Boccalino義大利餐廳及酒吧的主廚,並擔任開幕籌備工作。有此輝煌資歷,無怪乎他自今年10月掌廚「Bencotto」以來便廣受賓客青睞,好評不斷。

 

關於台北文華東方酒店

台北文華東方酒店座落於台北市繁華商業中心與人文薈萃的敦化北路上,這座全新國際頂級奢華酒店的開幕重新詮釋了國內奢華飯店的定義。酒店擁有全台北市國際星級酒店中最寬敞的客房,303間品味卓絕的客房與套房,以古典雅致融合當代風格的設計理念,提供貴賓極致奢華與舒適的住宿空間。6間風格獨具的餐廳與酒吧,提供創新細緻的豪華美饌;佔地寬廣、極具規模的芳療中心引進集團屢獲殊榮的芳療概念,提供賓客完整的經典療程。此外,氣派非凡的會議及宴會場地,為所有會議活動提供圓滿成功、無與倫比的極致體驗。

 

關於文華東方酒店集團

文華東方酒店集團為一家屢獲殊榮的酒店投資及管理集團,經營全球享負盛名的酒店、渡假酒店及酒店管理式住宅。集團由一家植根亞洲的酒店公司發展成一個環球品牌。目前,集團在十九個國家和地區經營二十九家酒店及八個酒店管理式住宅項目,每項物業均反映集團的東方傳統和地方特色。文華東方有不少正在發展中的酒店和酒店管理式住宅項目,其中位於多哈的酒店即將開幕。 

    全站熱搜

    痞客邦 痞好康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()