為了讓大眾了解並支持身心障礙學生就業,愛買秉持社會責任公益的角色從2008年起與各縣市學校合作、幫助特教生於賣場中學習一技之長,每年平均有20~30位學生至賣場學習。今日(5/1)柯文哲市長、教育局曾燦金局長特地至愛買賣場探訪台北市松山家商綜合職能班學生,並一同與身心障礙學生進行水果上架及麵包製作,在勞動節這天替弱勢孩子們加油打氣!愛買營運長莊金龍表示:這些孩子們在賣場的表現相當努力、目前在愛買各地賣場學習的特教學生都可以簡單從事包括麵包包裝陳列、麵包塗蛋液、打便當、揀選蔬果及上架以及賣場補貨等簡單性、重複性工作。愛買目前包括台北忠孝店、桃園楊梅店、花蓮店皆有跟當地的高中職學校合作、讓賣場中的專業師傅協助特教學生們生活技能。

身心障礙的學生因受限於自身能力,學習需要花費比一般人更多時間,愛買與松山家商維持近10年的實習合作,是少數每年皆提供身心障礙學生到職場實習的友善企業。賣場會安排專業師傅帶領學生,教導孩子職業技能,讓學生未來面對就業環境能更得心應手。松山家商表示,一名已畢業的綜職班學生就學時期在愛買實習,學生分別在熟食、烘焙、蔬果三區嘗試不同工作內容進行職業探索,之後確認自己適合職種是烘焙,畢業後順利找到工作並穩定就業。

    全站熱搜

    痞客邦 痞好康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()