基隆和平島大地音樂祭  共享解境樂聲High翻天

            交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處(以下簡稱北觀處)「2018北海岸夏日海洋慶典」系列活動「和平島大地音樂祭」於今 (4)日下午6時在基隆和平島公園熱鬧登場,交通部觀光局張錫聰副局長、立法委員蔡適應、國策顧問張金華、基隆市李國商參議、基隆市議會許榮民秘書、國立海洋科技博物館吳俊仁館長、基隆市觀光協會陳麗香理事長、基隆市旅遊聯盟促進會吳羨文會長等30餘位貴賓蒞臨參加開幕儀式。今日從早上8時開園起,和平島公園即湧入人潮,全天約有7000多遊客入園共享秘境。

今(107)年為海灣旅遊年,本活動與基隆市政府共同行銷推廣基隆在地海灣觀光,擁有鬼斧神工般海蝕地景的和平島公園,經重新整修及試營運半年後,84日正式開幕,上午舉辦世界秘境阿拉寶灣免費深度導覽,限量360名,採現場排隊領取號碼牌,導覽行經海蝕平台、海蝕溝、蕈狀岩及豆腐岩等地景特殊景景觀區,下午舉辦ROCK!金剛!(金剛見面會),以每場限量30名,帶領民眾參觀「2018年度守護岩代表-金剛岩」,另外也提供20份免費野餐墊,號召民眾在星光草原野餐,邀請COAI世界小丑大賽表演金牌的「小丑熊熊」到場炒熱氣氛,並結合周邊在地店家美食、原住民文創品、環境友善種子等特色攤位組成園遊會,為活動增添豐富度。

晚上6點以天顯宮鼓隊震天嘎響表演為開幕儀式揭開序曲,十大守護岩駐守的世界秘境阿拉寶灣解境儀式完成後,超級星光大道賴銘偉、梁一貞、林大晉及盧瑮莉等魅力歌手在夏日夜晚接續開唱,和平島大地音樂祭在動感樂曲下順利圓滿落幕。

  北觀處張振乾處長表示:「本處在基隆市府經管之基礎上整建改善和平島公園,今年正式委由專業團隊宏岳國際有限公司經營,經過半年的試營運,今天正式開幕,未來期許我們的團隊持續維護和平島公園的特色並加以推廣,提升服務品質,為基隆地區帶來友善的旅遊環境。」

    2018北海岸夏日海洋慶典』系列活動中,還有812日於大武崙砲台停車場舉辦『大武崙星空饗宴」,搭配天文盛事-英仙座流星雨,由專業天文老師解說及架設天文望遠鏡實地觀測,歡迎國內外旅客們能繼續共襄盛舉,在仲夏夜裡體驗知性的基隆風情!

相關活動資訊等詳情請參閱北觀處官網說明。

北觀處官網:https://www.northguan-nsa.gov.tw

北觀粉絲團:https://www.facebook.com/northguan/

 

    全站熱搜

    痞客邦 痞好康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()