「工人皇帝」強勢回歸!美國樂壇殿堂級傳奇搖滾巨星-布魯斯史普林斯汀〈Bruce Springsteen〉睽違五年全新專輯《西方之星 Western Stars》在最新揭曉的英國金榜上以45400張實體銷售成績,強勢空降冠軍,這也是2019年英國市場截至目前最熱賣的實體大碟。《西方之星》是「工人皇帝」第11張金榜冠軍,專輯被讚譽為他生涯中最佳作品之一,各大媒體如今日美國、君子雜誌、滾石雜誌、娛樂周刊等都給予高分評價,專輯也登上包括美國等數國iTunes銷售榜首及告示牌專輯榜亞軍。《西方之星》包括CD、黑膠唱片、彩膠唱片三種版本台灣已經發行。

布魯斯史普林斯汀第19張專輯在英國金榜成績顯赫,11度稱霸金榜冠軍,讓史普林斯汀與大衛鮑伊、滾石樂團並列排行榜歷史上擁有最多冠軍專輯的前五大藝人。專輯在歐洲榮登包括比利時、德國、荷蘭、愛爾蘭、義大利、挪威等國冠軍,同時也席捲澳洲、紐西蘭等多國冠軍。各大媒體樂評也對專輯給予高分肯定,包括每日電訊報〈The Daily Telegraph〉、獨立報〈The Independent〉和太陽報都分別給了《西方之星》滿分五星好評;衛報〈The Guardian〉讚譽專輯13首新歌為『超凡脫俗的震撼』,美國芝加哥音樂網站Pitchfork大力推崇專輯是『多年來最好的專輯』。

《西方之星》全球於614日透過哥倫比亞唱片公司發行,部分靈感來自於60年代末和70年代初南加州的流行風格元素為基本概念,尤其深受Glen CampbellBurt Bacharach等前輩的影響。專輯由史普林斯汀和羅恩阿涅洛〈Ron Aniello〉製作,也和包括帕蒂夏爾法〈Patti Scialfa〉、喬恩布賴恩〈Jon Brion〉、大衛桑西奧斯〈David Sancious〉、查理佐丹諾〈Charlie Giordano〉和蘇齊蒂雷爾〈Soozie Tyrell〉等超過20多位樂壇知名樂手合作。

《西方之星》樂評

滾石雜誌史普林斯汀最吸引人的作品聲音可以追溯到史普林斯汀的年輕時代,他也很巧妙地運用了它。

君子雜誌他十年來最好的新作品是這位傳奇巨星職業生涯中最迷人的素材。

娛樂周刊一封寫給歌曲的美麗的情書,提供他們救贖的想法那種史普林斯汀擅長的迷人魔法。

華爾街日報一部代表著一個全新方向的作品一張充斥著神話的專輯,但它也試圖戳穿它們。

紐約時報在管弦樂戲劇的波濤洶湧中發展像一場無盡的草原一樣開啟和深化。

每日電訊報足以成為他最好的個人專輯。

獨立報一部後期的傑作對任何有情感的人來說都是必須的作品。

太陽報史普林斯汀的長途公路旅行到大膽的聲波地平線,沉浸在傳統,但又驚人地有著全新面貌。

NME—規模巨大,但在題材和敘述方面卻是傳統的,這是一件很棒的事情。

 

專輯同名單曲Western Stars MV https://youtu.be/_IXzAAKrsFE

購買連結 https://smet.lnk.to/WesternStars

    全站熱搜

    痞客邦 痞好康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()