美中貿易戰發展是現階段最大風險,因應局勢不確定性高,富蘭克林華美投信建議第3季宜以低波動息收資產如特別股為核心,並掌握低利率環境促使資金朝收益靠攏趨勢,搭配從中受惠的新興市場債與高收益債,而之前受情緒賣壓調節的中國A股、台灣科技股,若貿易戰局勢未惡化將有反彈空間,值得留意低接機會。

 

特別股發行企業約7成集中於金融,次要產業也多屬內需導向,受貿易戰變化的直接影響有限,富蘭克林華美特別股收益基金經理人余冠廷認為,特別股基本面訊號正向,可望開展中長期走升趨勢,因此適合做為核心資產,藉由其較高股息、低波動特性,布局收益來源。

 

寬鬆環境營造固定收益資產正向氛圍,高息色彩的新興市場債、高收益債投資價值升溫。富蘭克林華美新興國家固定收益基金經理人張瑞明指出,新興市場當地貨幣債擁較高殖利率水準,評價持續受各國通膨溫和與經濟成長潛力帶動,美元指數高檔震盪亦減輕匯價壓力,值得適度增持;而高收益債整體違約風險低,高息特性並緩衝價格波動,同為低利環境中固定收益資產投資的極佳選擇。

 

基於美中交鋒逐漸成為基本情境,不少資產在市場情緒回穩後可望迎來反彈。富蘭克林華美中國A股基金經理人沈宏達認為,A股已反映美中進入新冷戰階段,上證指數在56月未出現2018年般的崩跌,更傾向反映監管層的政策支撐利多,目前具備長期投資價值,待貿易爭議本身與其對企業財報造成的不確定性告一階段,會更有表現空間。

 

貿易戰下的供應鏈移轉也成為台股機會,富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,台廠多地區布局有利扮演美中兩大市場之間供應鏈角色,長線可望取得更多商機,同時科技新品的推出帶動相關類股,移動通訊發展也使5GPCB等基礎建設受惠,業績成長有助台灣科技股重拾向上契機。

 

圖、第3季全球市場展望-先顧核心,再找機會

    全站熱搜

    痞客邦 痞好康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()