汽車科技一日千里,各大車廠無不致力於動力系統、空氣力學或是材料應用上的創新突破,近年來更將重心轉戰自動駕駛輔助系統,希望能藉由各項電子設備的運用,來降低意外事故與提升行車安全。創廠逾百年歷史的Maserati,雖然品牌宗旨是打造具有賽車基因,且適合日常使用的豪華座駕,在駕馭科技方面亦與時俱進。早在2016年,Maserati就提供ADAS先進駕駛輔助系統為選用配備,讓車主享有ACC主動定速巡航及多項安全輔助科技;如今,2020年式Maserati更將全套ADAS先進駕駛輔助系統納入標準配備之列(Ghibli Elite除外),達成現行法規最高容許之Level 2自動駕駛能力,不只令駕駛人長征旅途時更加輕鬆愜意,也隨時守護心愛家人的安全;盡顯新世代三叉戟轎跑及跑旅的全方位風範。

百年工藝融淬當代安全科技

2020年式 Maserati 配備功能完備的Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) 先進駕駛輔助系統,系統包含

§   Adaptive Cruise Control ACC主動式定速巡航
持續監控與前方車輛的距離,自動調整車速與前車保持預設距離。透過Stop & Go功能,車輛即使因交通壅塞而停止,也可在交通恢復通暢時,繼續啟動ACC功能。

§   Forward Collision Warning Plus FCW Plus進階緊急煞車輔助系統
不僅可偵測前方車輛,新年式導入的FCW Plus亦可偵測行人,在緊急情況時能主動給予即時車輔助,系統可以主動介入剎車抑或是協助駕駛加重剎車力道,大幅降低碰撞的風險。

§   Active Blind Spot Assist ABSA主動式盲點偵測輔助系統
運用雙雷達監控車輛後方兩側區域,當有來車進入視線盲點,系統會發出提醒聲響並於後視鏡上出現警示符號。必要時系統會主動修正車輪轉向,避免變換車道時發生碰撞。

§   Lane Keeping Assist LKA主動式車道維持輔助系統
透過前置鏡頭識別現行車道的邊界線,當偵測到車輛可能發生偏移時,系統將藉由振動方向盤提醒駕駛,必要時自動介入轉向控制防止車輛偏離車道。

§   Traffic Sign RecognitionTSR交通號誌識別系統
透過前置鏡頭和導航系統數據監測交通標誌,系統可識別速度限制及超車限制標誌,並將資訊呈現於儀表板上方區域。

§   Hill Descent ControlHDC陡坡緩降控制系統
Levante專屬的HDC陡坡緩降控制系統特別適用於雪地或崎嶇山路,透過ABS控制個別車輪轉速,搭配自動巡航系統駕駛無須踩踏剎車或油門即可以穩定車速沈著面對陡坡下行

§   360Surround View Camera 環繞影像系統
在倒車入庫時,360環繞影像系統將自行啟動,運用設置於車身周圍的四組攝影機提供即時環景俯視視野,搭配動態導引線為駕駛指引最佳行進軌跡。

 

 

 

2020年式Levante

新年式Levante以搭載590匹馬力3.8L V8雙渦輪增壓引擎的旗艦跑旅Trofeo為首,除了原先就已囊括的高規格標準配備之外,還將原本的Anteo輪圈,升級至更具視覺衝擊的21Helios Matt輪圈。此外,為了提供Levante 駕馭者更清晰的用路視野,S GranSportGTSTrofeo車型皆標配最先進的智慧型 LED 矩陣頭燈,比起傳統氙氣頭燈能夠協助駕駛提早4秒鐘發現前方物體,並透過智慧型系統轉換照明模式,適應不同路況:

§   Adaptive High Beam Technology主動式高角光源科技
持續感應對向車道來車主動調整多段式遠距光源減少對向來車炫光。

§   Static Bending Light 主動轉向光源
感應方向燈及方向盤作動主動照亮轉彎方向路況,大幅度減少視覺暗角增進轉向安全。

§   Adaptive Low Beam Technology主動式低角光源科技

ú   Town Beam 都會模式:時速低於50km/h,啟用短距離照明,降低能源消耗及眩光。

ú   Country Beam 鄉村模式:時速50-110km/h,啟用中距離照明,根據車速微調光距。

ú   Motorway Beam 高速模式:時速高於110km/h,啟用遠距離照明,強化夜間視野。

ú   Adverse Weather Beam 不良天候模式:減少路面積水眩光,強化近程照明範圍。

 

 

Levante
S GranSport

Levante
GTS

Levante
Trofeo

建議售價

NT$ 6,380,000

NT$ 7,780,000

NT$ 9,380,000

新增標配

智慧型LED矩陣頭燈

智慧型LED矩陣頭燈

智慧型LED矩陣頭燈

21Helios Matt輪圈

 

2020年式Ghibli

廣受年輕買家喜愛的四門轎跑Ghibli2013年推出以來即為豪華中型轎跑市場開拓嶄新視野,穠纖合度的車身尺寸及典雅的車身曲線,搭載350匹馬力以上的動力配置,為熱愛駕馭性能、同時對日用便利性亦不妥協的駕馭者帶來絕對的平衡

新年式GhibliElite車型上追加電動啟閉尾門含足踢感應功能GranSportS Q4 GranSport車型除了標配ADAS 先進駕駛輔助系統,更升級為20Urano鋁圈,實用性與駕馭性能皆有所提升,滿足消費者對於高性能豪華座駕的要求。

新年式售價調整及新增配備:

 

Ghibli
Elite

Ghibli
GranSport

Ghibli
S Q4 GranSport

建議售價

NT$ 3,900,000

NT$ 4,800,000

NT$ 5,700,000

新增標配

電動啟閉尾門含足踢感應

ADAS先進駕駛輔助系統

20” Urano鋁圈

20” Urano鋁圈

2020年式Quattroporte

Quattroporte1963年推出以來,代表的正是性能、奢華、舒適的頂尖融合多樣化的動力選擇象徵此車系的不凡地位;從搭載350匹馬力、極速達到252km/hVeloce+GranSport車型,到配備全時四輪驅動系統,配置430匹最大馬力0~100km/h僅需4.8S Q4車型;更甚或是採用3.8 V8 Twin-Turbo,具備530匹馬力純粹後輪驅動Quattroporte GTS,都彰顯出Maserati引以為傲的賽道DNA

新年式Quattroporte亦全面升級ADAS先進駕駛輔助系統,且全車系標配智慧型LED矩陣頭燈,為其與生俱來的強勁性能豪華舒適性增添細膩的當代安全科技,僅獻給內心澎湃、品味非凡的層峰人士。

新年式售價調整及新增配備:

 

Quattroporte
Veloce+

Quattroporte
GranSport

Quattroporte
S Q4 GranSport

Quattroporte

GTS

建議售價

NT$ 5,980,000

NT$ 6,380,000

NT$ 7,580,000

NT$ 8,880,000

新增標配

ADAS先進駕駛輔助系統

ADAS先進駕駛輔助系統

 

 

新年式Maserati全新到港 敬邀鑑賞

創廠至今走過105年輝煌歲月,Maserati深知若要打造感動人心的駕駒,除了獨樹一格的駕馭樂趣,同時也必須讓車輛融入車主的每日生活。透過全面升級的ADAS先進駕駛輔助系統,融淬貨真價實的跑車動力系統,2020年式 Maserati將為所有駕馭者帶來最全面的義式GT跑格,敬邀親臨感受!

新車鑑賞採預約制,敬請致電Maserati全台服務專線412-8968
透過官方網站預約http://bit.ly/Maserati_MY2020Press

 

 

    全站熱搜

    痞客邦 痞好康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()