【新聞照片】員工照護為永續企業經營中最重要的一環,富邦人壽獲得「ISO 45001職業安全衛生管理系統」認證。   

 

      富邦人壽憑藉ESG經營策略,接軌聯合國永續發展目標(SDGs),涵蓋健康與福祉的促進、環境保護、永續企業經營三大面向,連續三屆獲保險信望愛獎「年度最佳壽險公司」。其中,員工照護亦為永續企業經營中最重要的一環,富邦人壽以「永續經營職場健康促進」與「員工健康安全」為目標,導入具體的職業衛生管理系統,鑑別公司環境流程與活動並防範因工作導致的傷害與疾病,持續推展健康照護、促進全員參與,順利獲得ISO 45001職業安全衛生管理系統認證。

 

      富邦人壽總經理陳俊伴表示:「員工為企業最重要的資產,全方位提升員工對職業安全衛生的認知與預防是企業的重大使命。透過專責業務部門優化、改進員工作業流程外,富邦人壽亦積極推動職場安全衛生四計畫、友善職場環境四措施,以慎重的態度將員工的健康視為主管的職責,打造友善、健康的職場。」

 

職場安全衛生四計畫護員工預防風險  建立安全健康的工作環境

 

      國際認證標準職業安全衛生管理系統ISO 45001目的在建立安全、健康的工作環境,使組織能夠鑑別和預防風險,減少員工發生事故和疾病的可能性,保護並提供員工一個安全可靠的工作場所,富邦人壽自2022年2月底導入ISO 45001職業安全衛生管理系統後,以系統化的方式優化及改進相作業流程,降低及避免職業傷害,歷時5個月即獲得認證。

 

      富邦人壽為提供員工安全、可靠的職場環境,全面推動職場安全衛生四大計畫,計畫包含母性健康保護計畫,確保懷孕、分娩後未滿一年之女性員工身心健康。透過執行職務遭受不法侵害預防計劃,預防員工因內、外部職場暴力致遭受身體或精神上不法侵害。針對輪班、長期具高壓力風險員工,則推動異常工作負荷促發疾病預防計畫,最後透過人因性危害預防計畫,預防員工因重複性作業促發的肌肉骨骼傷病風險。透過全方位、系統化的縝密計畫,檢視並移除潛在風險,確保員工擁有安全的工作場域。

 

友善職場環境四措施 領先業界設置「UHO單位健康促進主管」

 

      為全方位關懷員工身心健康,富邦人壽落實友善職場四措施,包含一、領先業界設置「單位健康促進主管(UHO)」,透過公司各部室指派副理級以上主管擔任健康促進主管,協助公司推動相關健康活動。除此之外,富邦人壽為讓員工享有生活化的運動環境、建立健康飲食習慣與適時釋放壓力,二、打造健身中心「Fubon Fitness Center」、員工幸福食堂及舒壓按摩小站等,透過豐富、多元的設施,落實關心員工健康生活。同時,為照護員工心理層面,三、提供「心靈工坊」、「幸福會客室」多元的諮商管道,營造健康的支持性環境。最後,利用四、提供友善的雲端知識平台,如「員工照護網─We Care」及「職安防護網」網站,給予員工全方位健康服務資訊,協助同仁重視並掌握自己的健康。

 

      富邦人壽致力於成為每位員工「幸福家庭的守護者」,未來將持續落實健康風險管理、推動健康促進工作,並透過各項教育訓練與宣導,提升全體員工對職業安全衛生的認知與預防,讓員工擁有健康、安全的工作場域,達成企業永續經營的目標。

 

    全站熱搜

    痞客邦 痞好康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()