富邦人壽攜手高雄市政府 倡議「綠馬拉松色」、「運動平權」打造國民賽事

 

【新聞照片1】2022高雄富邦馬拉松由高雄市政府運動發展局主辦、富邦人壽冠名贊助,富邦人壽總經理陳俊伴(右四)從市長陳其邁(左四)手中接下感謝狀,肯定企業推廣支持全民運動。

 

      由高雄市政府運動發展局主辦、富邦人壽冠名贊助之「2022高雄富邦馬拉松」於上週末10/29、10/30熱鬧登場,今年首度結合萬聖節於十月舉辦,首日Fun run吸引大小朋友響應,四大趣味變裝主題:「天使與惡魔、小丑與小丑女、鬼滅之刃與萬聖馬戲團」分批領跑,與市民跑出健康活力,現場還有萬聖親子派對,氣墊樂園,以及Fubon angels、MOMO大樹哥哥和櫻花姐姐的精彩演出,讓大小朋友同樂過萬聖!次日的正式賽,在高雄市長陳其邁、運發局局長侯尊堯、富邦人壽總經理陳俊伴等鳴槍拉開序幕,透過賽事沿線,帶領跑者感受高雄特有的「山海河港」之美,並聚焦倡議「綠色馬拉松色」、「運動平權」兩大理念,致力打造與環境共好、與全民共享的優質賽事。

 

      富邦人壽總經理陳俊伴表示,富邦人壽秉持「正向力量 豐富生命」的品牌精神,積極落實公平待客,重視多元族群的需求,不僅於本業持續強化友善金融服務,今年更攜手高雄市政府運動發展局,倡議運動平權、擴大公平待客推動的影響力,首度以邀請制方式增設視障組、輪椅組,及規劃相關友善設施,鼓勵身心障礙朋友參與運動,期待喚起大眾共同關注身心障礙運動及其運動權益。

 

      高雄市長陳其邁表示,兩年疫情過去,高雄富邦馬拉松重返,高雄市政府非常重視運動產業及運動平權的推展,今年總獎金高達282萬元,吸引許多跑者共襄盛舉,賽道行經高雄各個特色景點,包括有高雄市立美術館、高雄流行音樂中心、駁二還有高雄港等,城市山河港灣景緻,相信跑者們都留下了美好記憶。

 

【新聞照片2】2022高雄富邦馬拉松倡議運動平權,增設輪椅組半馬競賽,由富邦人壽部長陳姿瑛(左三)頒發半馬運動輪椅組前五名,與全民共享優質體育賽事。

 

接軌國際、倡議運動平權 富邦人壽推動全民運動風氣

 

      富邦人壽長期支持國內外各項體育活動發展,致力提升全民運動風氣,近年來隨著臺灣運動風氣的提升,身心障礙者參與運動的人口也不斷攀升,根據衛生福利部統計,台灣身心障礙者人數近120萬人(註),提供身心障礙朋友參與優質的賽事與運動環境更顯重要。

 

      目前世界六大馬拉松都將輪椅組納入正式比賽組別,今年「高雄富邦馬拉松」接軌國際,首度以邀請制舉辦輪椅組半馬競賽,並增設視障組、輪椅組冠軍獎金,賽事現場亦規劃相關友善設施,如安排視障陪跑員接力服務、製作特殊專屬款活動紀念衣供收藏及辨識、陪跑員免收報名費及享有一般參加者相同權益等,營造友善環境,以此鼓勵視障及輪椅選手一起揮汗享受運動快感,期待透過此次的經驗,推升國內運動平權風氣。

 

【新聞照片3】高雄富邦馬拉松領先接軌國際!首度以邀請制舉辦輪椅組半馬競賽並增設冠軍獎金,賽事規劃陪跑員接力服務等多項友善設施,鼓勵選手一起揮汗享受運動快感,推升台灣運動平權風氣。

 

Run For Green!「高雄富邦馬拉松」為永續領跑

 

      「高雄富邦馬拉松」結合ESG推廣綠色馬拉松,積極推動減塑、低碳、友善環境的運動賽事,跑衣以環保材質製作、跑者物資減碳(如大會手冊電子化)、倡議綠色交通,不僅首度以油電車作為賽事前導車,更號召跑者搭乘大眾交通工具響應,此外跑者補給品採用當地當季農產品,如甲仙芋頭酥、左營菱角、前鎮魷魚絲等,不僅為現場跑者補充體力,更結合在地創生理念,減少運輸來回的碳排放。

 

      另本屆賽事持續串連富邦「Run For Green」植樹計畫,只要累計完成40公里以上跑步紀錄(公里數可與臺北馬、萬金石、田中馬合併計算),至活動網站登錄,富邦即為跑者種1棵樹,跑者可自行選定種植地點、為自己的樹命名,讓跑者在享受運動健康生活的同時,也為環境永續盡一份力,共同打造更美好的生活。

 

註.衛生福利部統計處身心障礙統計專區:https://dep.mohw.gov.tw/dos/cp-5224-62359-113.html

 

    全站熱搜

    痞客邦 痞好康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()