桃園金牌好店辦理逾十年,是每年最重要的徵選活動盛事,各式料理的好店紛紛推出自家招牌料理,透過書面審查、實地訪查及網路票選三階段,藉由評審專業建議、部落客客觀評選、民眾的人氣投票,選出最優質及符合在地代表性的好店。今日將以姊妹聚餐為主題,推薦適合姊妹淘談天說地的美食新據點!

 

丹馬克咖啡1

▲(圖/桃園市政府經發局提供)

 

      位於中壢的丹馬克咖啡,已深耕7年,客群從小學生到年長的老顧客皆有,是附近社區眾所皆知的老品牌。裝潢是復古美式LOFT風格,運用大量木製品,紅磚與溫暖的燈光,還有各種美式雜貨,給人溫馨舒適的感受。在食材上丹馬克堅持用高品質的食材製作餐點,無論是咖啡豆還是牛奶,都是選用頂級牌子來製作,特別餐點帕尼尼三明治,更廣為消費者喜愛,非一般咖啡館所能取代!

 

約好守食

▲(圖/桃園市政府經發局提供)

 

      而鄰近內壢中學附近的「約好。守食」是一間義式餐廳,店門口可愛的大廚盛情邀約每位過客前來共度一場充滿童趣、可愛氣息的美食約會。老闆是個熱愛玩具的廚師並親自研發,用料實在吃得健康是他個人座右銘,由於童心未泯,所以店內擺滿各式各樣的珍藏的玩具,與到店內用餐的客人與孩子分享早期的回憶,也期許自己用時間變成一個有故事的人。

 

藏王極上燒肉1

▲(圖/桃園市政府經發局提供)

 

      同樣位於中壢的藏王極上日式燒肉,採日本江戶時代居酒屋的懷舊裝潢,充滿古意氣氛讓每位蒞臨的貴客都可以彷彿親身走過那繁華的年代。除了日系雅致的店面設計,室內的裝潢更讓人彷彿置身日本。巧妙的將天花板運用結繩設計成獨特樣貌、牆面上裝飾的浮世繪,增添不少日本江戶時期的風土民情。將鮮嫩的牛肉片成一塊塊薄片,在炭火的熾熱下,最頂級的日本A5和牛變香噴噴的上桌了,搭配上店家精心挑選的高品質清酒,一口嚥下,瞬間拉近了台灣和日本的飲食里程。

 

癮食聖堂

▲(圖/桃園市政府經發局提供)

 

      桃園平鎮區歷經眷村改建,大量教友外移,原本教友滿座的基督教教堂也隨著時光轉變了它的身分。50多年的光陰積累了不少的歲月痕跡,在新世代的設計元素激盪下,進行翻修,煥然一新的外貌,讓即使隱居巷弄的它無法隱藏光芒。保留了教堂的舊址,穿越過彩色玻璃的陽光,映照在摩登裝潢的店內,暗色系的裝潢上妝點上這片土地的過往記憶,讓新舊文化與歷史交織成新的模樣。飲食上,多元的民族交融,讓忠貞新村蘊育出滇、緬、泰、臺的美食文化,「癮食聖堂」展現創新的世代巧思,揉合出一道道具有在地文化的創意料理。白日的此處是美食的殿堂,當黑夜來臨,也成了秘境的餐酒館,展現白天與夜晚獨有的面貌。

 

樂農匯

▲(圖/桃園市政府經發局提供)

 

      說到素食,你的心中浮起的印象是什麼呢?近年來,許多人為了健康與環保開始投身於素食的行列,而「樂農匯」將會翻轉你對於素食的刻板印象。料理集合了世界美味蔬食佳餚,還特地考察、到當地學習新料理,希望透過舒適自在的環境推廣蔬食與熱愛地球的理念。因為家人無法攝取過多咖啡因的關係,團隊引進SWISS WATER 100%不含化學物質的無咖啡因咖啡,成立CoffeeX保留咖啡本身的風味,卻又不影響睡眠。

 

cafe 4 fun

▲(圖/桃園市政府經發局提供)

 

      而韓系咖啡廳的建築風格在台灣也颳起一陣旋風,「Cafe 4 fun 咖啡趣」在工業風中帶點童趣,加上玩具的點綴,結合休閒、趣味和親子同樂舒適的愉快用餐環境就此誕生了!有別於一般親子餐廳,對於兒童餐往往只提供油炸食物和簡單方便快速的餐點,這裡打破親子餐廳的既定印象,致力研發健康又美味的飲食提供給各式需求的顧客。超水準的餐點,滿足了大人小孩的各種需求。除了細心照顧顧客的五臟廟,這裡還提供了獨特的遊戲環境,像是:六角蜂巢遊戲屋,粉嫩可愛的球池,豐富玩具的小廚房等等,這裡簡直是孩子們的遊戲天堂!

 

徐家轉角1

▲(圖/桃園市政府經發局提供)     

 

      在徐家轉角咖啡廳,綠意盎然的碧綠,低矮的鵝黃色屋舍,來到這,我們彷彿置身於南法小鎮上!咖啡、麵包一直都是我們日常生活的一部分,以職人精神為初衷,使用穩定的手法進行咖啡烘焙,透過杯測,挑除瑕疵,確保每隻咖啡豆獨有的個性特色都能彰顯。除了專注在咖啡專門上,也致力在麵包、蛋糕創作中,融合中西方食材,用心將美好的風味傳達。

 

    全站熱搜

    痞客邦 痞好康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()