圖說:創兆生物科技創辦人羅士傑醫師(中),獲得2022年「初創企業獎」後首先推出「牙科

創兆生物科技創辦人羅士傑醫師(中),獲得2022年「初創企業獎」後首先推出「牙科零售化」提供牙醫診所營運的解決方案

 

      「專業的事讓專業的人來做!」試想一下,如果您是個學有專精的創業牙科醫師或是高人氣、知名的牙科權威,平常在鑽於研究技術或是忙於服務病患之餘,卻要分心經營診所、管理業務,是否不禁覺得焦頭爛額呢?於去年底獲得2022年「初創企業獎」的「防疫科技類」獎項的創兆生物科技創辦人羅士傑醫師,在今年首先推出「牙科零售化」提供牙醫診所營運的解決方案!「牙科零售化」是集結醫療、科技、零售等各產業的專業人士,運用零售科學的力量,提供牙科診所追蹤和管理營運指標的使用工具,進而提昇營運績效,此一創新技術服務,將為牙醫診所帶入6.0營運時代。

 

「牙科零售化」用智慧營運  讓醫生專心做醫療的事

 

      本身擁有十種不同醫學領域證照的羅士傑醫師,在去年底獲獎之後,便全心致力以「數智化賦能醫療數據平台」協助醫師開業、轉型、AI人工辨識…等智慧服務。「牙科零售化」的推出,將讓病患從預約開始,即透過軟體及數據庫到各社群平台及廣告投放的所有後台,緊抓流量與數據管理。緊接著病患前來門診後,透過人臉辨識及會員系統,開始一連串的掛號、諮詢、看診及各種檢測的數據庫運用,直至領取處方箋、病患後續追蹤關懷等的所有後續經營、服務行為,全程的門診服務皆運用醫療大數據的收集分析,協助醫生管理診所、提升技術能力,也讓醫生能夠專心做醫療的事、管理交給大數據技術,創造更好的醫療品質,讓病患擁有更好的看診體驗。

 

用數據有效經營顧客  解決開創及拓展困難

 

      羅醫師表示,許多醫師在面臨開創初期不免遇到幾個問題,如缺乏經驗、設備造價高昂、不擅長經營及沒有知名度等;而好不容易克服困難成立診所後,緊接著要面臨經營上的挑戰,包括如何找新客及維繫舊客、建立完整數據累積等;尤其牙科診所相較於其他科別診所,設備更為昂貴與競爭、投入成本相當高,所以更需要有效提昇營運績效的科學方法,來減低牙醫師在院所經營上的負擔。因此他開始推動「牙科零售化」的技術來協助牙科診所,從開創初期的獲取新顧客到事業穩定期的長期維護顧客,以數據量化的方式經營顧客,幫助監控診所營運數字、診斷營運狀況、掌握趨勢和機會,做出明智的營運決策,讓獲利跟營收不斷成長。此創新方案參考現今線上線下零售業,以數據作為經營成長動力的方法,成熟且堅固的落地實務經驗,是一個極佳的借鏡來源,能夠促進資源配置更加優化。讓商機不漏失!創兆生物科技也將挾帶此一專業技術佈局美國、東南亞、日本等國際市場,未來牙科運營6.0的發展著實令人期待。

 

    全站熱搜

    痞客邦 痞好康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()