葛西瓦化身嘻哈歌手Boxing團員帥挺

金曲獎爆紅母語饒舌完整版超兇登場

為金曲減重近15 KG獲肯定 超兇母語單曲終推出完整版

在今年六月金曲獎的演出段落「台灣早就有嘻哈」中,除了壓軸登場的劉福助之外,當晚最受到矚目的應該就屬Boxing樂團的主唱葛西瓦了,當晚他用超兇的排灣母語饒舌演唱一鳴驚人,頓時登上了網路的熱搜排行。葛西瓦當時為了登上金曲舞台,兩個月只吃水煮食物每天健身也把最喜歡的甜食幾乎戒掉,減重了將近15公斤而且還要同時創作這首新歌,金曲獎前夕爸爸過世一邊籌備後事,一邊忙著寫歌準備演出壓力之大,當時團員與經紀人都擔心他的身體狀態跟心情,Boxing團員們為了讓他專心準備金曲獎,都提前南下屏東幫忙,讓他專心完成金曲獎的演出,因此這次單曲「Maya maluqem別退縮」再填上中文詞並製作完整版的時候,葛西瓦常常回憶起當時那段壓力極大的生活,也把這樣的心情寫進了歌裡,自己十分滿意這次的單曲:「夠兇,都是我想講的,這段時間謝謝妹姐不斷的鼓勵我一定要完成這首叮嚀我很多細節讓我更有自信的表達,也謝謝川哥要我勇敢面對一切。」

金曲新人獎加持卻依舊艱困  SOLO單曲創作反映心聲

葛西瓦在金曲的演出評論中一句:「他是誰?好強喔!」其實就完全道出現今台灣的音樂生態與困難,Boxing的知名度並沒有因為金曲獎的加持而大紅大紫,依舊繼續苦幹實幹,四處跑場演出找尋更多舞台,努力創作力求一首好歌,當自己無助的時候,能倚靠的只剩自己的團員與兄弟,葛西瓦雖然是首次以個人身份發表推出單曲,但在單曲當中依然表達出他對兄弟與團員的重視及情感,也藉此單曲鼓勵自己跟團員就算得與現實碰撞也要靠著彼此扶持堅持下去,抓住堅定已久的夢想,不要隨風起舞。

MayaMaluqem是排灣族母語不要被收買的意思,是一首宣誓性的歌曲,歌詞訴說著部落長大,過慣了山上生活的情境,直到來到台北才知道原來跟想像的大不相同,追逐夢想的時候,面對所有的困境一定要讓自己的心臟強大起來接受考驗。

眾兄弟帥挺30小時 「前輩」土豆呂士軒傳授祕訣

葛西瓦由於是首次以「饒舌歌手」的身份發單曲,身為饒舌後輩的他因此特地向本次金音獎入圍五項抱走兩項大獎的「前輩」土豆呂士軒請教祕訣;當然首支MV找來了平均年齡25歲的製作團隊執導,現場拍攝氣氛非常的歡樂,大家打成一片,而葛西瓦自己的團員與兄弟這次也不拿樂器演出,單純相挺自己的好兄弟,一起為這支單曲MV加分,前前後後拍攝了超過30個小時,葛西瓦也坦言有點不習慣,但很感謝團員與兄弟特別上台北為自己加油,一定不會讓大家失望。

Maya maluqem別退縮 11/6 正式發行。

最新單曲 MayaMaluqem 別退縮
https://goo.gl/fMCFu4

BOXING葛西瓦「Maya maluqem 別退縮」Official Music Video

https://www.youtube.com/watch?v=4voHgKNf0nQ

MayaMaluqem 創作概念

「眾人皆醉我獨醒」
當不被旁人看好時,更要用力的碰撞!

第29屆金曲獎『台灣早就有嘻哈』葛西瓦,粗獷略帶沙啞磁性的聲音,用排灣族母語演唱饒舌一鳴驚人,金曲獎上的表現令人印象深刻,Maya Maluqem這首歌是金曲獎歌曲完整呈現後的版本,用國語和母語來詮釋整首歌曲的排列。

MayaMaluqem是排灣族母語不要被收買的意思,是一首宣誓性的歌曲,開頭以低鳴自喃的方式告訴大家我來自哪裡,以自己的語言要大家相信,自己抓的住堅定已久的夢想,不會隨風起舞。

歌詞訴說著部落長大,過慣了山上生活的情境,直到來到台北才知道原來跟想像的大不相同,追逐夢想的時候,面對所有的困境和考驗,唯有讓頹廢的心臟強壯起來,才能到達夢想!

    全站熱搜

    痞客邦 痞好康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()