MASERATI純電動車研發生產計畫

 

百年歷史義大利超跑品牌 Maserati ,承襲跑車性能跨足SUV成功推出 Levante車系後 ,2020年於蒙地拿正式宣佈100% 純電動力系統已進入測試階段,未來全新純電動車系即將陸續到位。

 

100% 義大利研發 100% Maserati 純電動車


為迎接全新 Maserati純電動力時代來臨,品牌正式宣佈旗下所有100% 電動車系,堅持100% 義大利設計製造,100% 採用Maserati獨特技術,同步進行道路和賽道測試,列為純電動力系統開發重要參考依據。在電動車型的研發和生產方面,採用油電混合與純電動力系統,展現深植品牌賽車基因中的卓越性能和創新魅力。
為打造全新世代的油電混合車型,Maserati為品牌陣容中最受新世代歡迎的四門轎跑Ghibli,換上全新動力單元,使其成為Maserati百年歷史中,首款油電混合車型,並預計將於2020年第四季上市。緊接著在2021年,全球熱銷4萬多部的雋永GT鉅作GranTurismo 以及GranCabrio也將迎來全新世代的革新,Maserati投入8億歐元全面升級位於都靈的米拉菲奧里 (Mirafiori) 工廠,打造品牌首款採用100% 純電動力系統的代表作,開啟 Maserati 走向電能新世代的重責大任。

 

工藝與未來科技相馭,Maserati引領車壇脈動


蒙地拿作為Maserati品牌總部,不僅是 {Maserati Innovation Lab} 創新實驗室的所在地,同時,也是全新超跑MC20的生產基地。{Maserati Innovation Lab} 創新實驗室,旨在打造未來的全新車型配有頂尖科技設備,融入Maserati獨有造車理念,完美貫穿人性化設計與專屬的軟硬體設施,包括:靜態模擬器、最新一代駕駛模擬技術(Driver-in-Motion)、“User eXperience” 用戶體驗研發實驗室。而備受矚目的超跑MC20,也凝聚百年造車工藝精髓和先進科技,向世人展現三叉戟銳不可擋的光芒。蒙地拿工廠生產線正在全面升級中,全新的噴漆工廠也開始動工,為這款全新跑車的純電版本生產作準備。每款從蒙地拿生產的車型都將傳承亙古不變的義式奢華、舒適和和卓越性能,將純正GT精神與價值傳遞至全球。

 

Maserati的純電動車研發生產計畫,還包含在卡西諾 (Cassino) 建造全新生產線,打造全新世代DUV車型,將以其搭載的先進技術,成為品牌未來產品的重要生力軍。預計2020年第一季末完成生產線打造,首款測試車將於2021年下線。正如Maserati官方宣言「the music is changing」,2020年全新純電世代海神將加速進化,屆時百年工藝將和未來科技相馭,Maserati未來電動車將陸續到位,持續引領全球豪華車壇脈動。
 

    全站熱搜

    痞客邦 痞好康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()