因受到新冠肺炎疫情影響,經濟弱勢家庭面臨前所未有的挑戰!根據家扶基金會調查顯示,全台各地受到疫情影響而致家庭生活陷入急難困境的兒童少年人數約有1,400多人,為了不讓經濟弱勢家庭內的兒童及青少年面臨教育輔助資源斷炊困境,旗下擁有舒潔、靠得住與好奇等知名日用品品牌的金百利克拉克率先捐助新台幣115萬予家扶基金會,攜手推動「弱勢兒少安學計畫」,協助弱勢兒童及青少年獲得教育輔助資源,讓學習不因疫情而中斷!

家扶基金會社會資源處處長林秀鳳表示,各地家扶中心所扶助的弱勢家庭,主要生計維持者有26%為臨時工、22.3%為服務業,受到疫情影響,這些弱勢家庭主要生計者瞬間面臨失業或無薪假衝擊,讓原本就拮据的家庭經濟更是風雨飄搖,在家庭收入頓減之下,最先受到衝擊的就是兒少教育輔助資源,此外因防疫衍生的數位學習需求,對這群弱勢家庭來說更是沉重負荷!因此家扶基金會緊急推出「因應新冠肺炎弱勢兒少安學計畫」,結合愛心企業資源保障弱勢兒少受教權,補強疫情下的數位學習資源缺口。

金百利克拉克台灣分公司總裁閔慧琳拜訪新北市家扶中心課輔班, 捐助推動弱勢兒少安學計畫, 協助弱勢孩子不受疫情影響, 持續學習-1

金百利克拉克台灣分公司總裁閔慧琳表示,「金百利克拉克長期深耕台灣,旗下有舒潔、靠得住Kotex、好奇Huggies等家喻戶曉品牌,其中舒潔品牌今年恰好邁入50周年,陪伴台灣家庭已長達半世紀之久,在堅持提供消費者高品質日常生活用品的同時,我們也希望能回饋所處的社區。」,閔慧琳強調,新冠肺炎疫情發生後,每個人的生活都受到相當大的影響,我們很高興能參與家扶基金會的「弱勢兒少安學計畫」,透過安心助學金與弱勢數位學習補強方案等做法,在關鍵應急時刻一齊拉弱勢兒少一把,讓孩子們的培力學習不因疫情而中斷。

除了攜手家扶基金會推動「弱勢兒少安學計畫」之外,針對疫情衝擊,金百利克拉克也同步捐出1000箱共2萬5000包靠得住Kotex女性經期衛生棉用品,將透過家扶基金會發放給受扶助家庭,減輕疫情下弱勢家庭的基本生活物資負擔。

 

【關於金百利克拉克】

金百利克拉克為全球家用紙品暨個人護理用品領導企業,成立迄今已有148年歷史,全球一致的企業願景為「在生活必需品領域引領世界邁向更美好的生活」,旗下全球知名的品牌包括舒潔、好奇、靠得住等,每一天全球各地約四分之一的人口使用金百利克拉克所生產製造的產品。

金百利克拉克台灣分公司於2001年設立,在台灣設有大園、中壢、新營三座工廠,員工總數約1,000名,旗下知名品牌包括舒潔、靠得住與好奇等皆是消費者心目中讓生活更加美好的領導品牌。

    全站熱搜

    痞客邦 痞好康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()