IMG_3150

青庭餐廳新北林口店今年八月開幕,溫馨木頭裝潢非常適合家庭聚會。圖/青庭餐廳提供。

 

      入秋微涼,又到了進補的季節,說到食補的部分絕對少不了何首烏雞湯。位於行天宮附近,走路僅需五分鐘的青庭餐廳何首烏雞燉甲魚湯,可是美食老饕們及部落客常去的愛店。使用數十種中藥材精心熬煮,費時六小時的細火慢燉,以何首烏雞湯的基底,加入全身至寶,具豐富膠原蛋白的甲魚熬煮,清香的藥膳湯頭配上滑順的雞肉口感,現在林口也吃的到。全新開幕的青庭餐廳林口店,採用復古時尚風格,全木質的設計氛圍,搭配宮廷圖騰點綴,與陶鍋補食相呼應,讓饕客享受美食也有舒適的空間。
 

MenuJPG-04

藥燉羊肉爐及何首烏雞燉甲魚湯是店內招牌,更是適合秋冬進補。圖/青庭餐廳提供。

 

      青庭餐廳創始老闆林星羽表示,現在人生活工作不易,自己身為過來人明確的感受到,有時壓力下忙碌工作,常常忘記照顧自己的身體,因此希望開間餐廳,以平價親民的價錢,提供大家有個放鬆心情的場所,讓壓力大的上班族以美食進補,養身又養胃,再以創意的口感,讓補食能以美味入口,因此創立了「青庭」餐廳,希望帶給大家美味、健康、輕鬆及補身補氣場所。名稱由來,青代表自然、新鮮等食材,在有如庭院中放鬆心情,朵頤美食,無論是家庭聚餐、朋友聚會或同事小酌及情侶約會等,都非常合適。

 

S__5185838

嫩煎馬頭魚外皮酥脆,魚肉鮮嫩,也是店內老客人必點菜色之一。圖/青庭餐廳提供

 

      青庭台式創意料理中,還有許多特別熱銷菜色,如「馬祖燒肉」,這道古早味料理是林老闆到馬祖友人家作客,吃到這道菜驚艷不已。以馬祖紅麴醃漬,外皮酥脆,肉汁中融入淡淡酒香,美味鮮嫩。愛吃臭豆腐的饕客,更不能錯過這道「不是臭豆腐」私房料理,將豆皮炸至酥脆,淋上私房泰式醬汁,口感香酥脆滑,帶點泰式酸甜微辣,開胃不油膩。「剝皮辣椒烘蛋」也是一絕,愛吃辣的朋友可不容錯過,黃金酥香的烘蛋,需要耐心的細火慢烘,才能呈現金黃美觀,劃破蛋體,濃醇蛋汁帶著剝皮辣椒與紅辣椒緩緩滑出,椒香與蛋香慢慢滑入口中,真是視覺與味覺一大享受。

 

【青庭餐廳 何首烏 私房料理】

 

台北行天店
地址:台北市中山區民權東路二段152巷五弄四號一樓
營業時間:11:00-22:00(週日公休)
電話:02-2509-2890

 

林口中山店
地址:新北市林口區中山路299號
營業時間:17:00-01:00 (週三公休)
電話:02-2603-0909

 

    全站熱搜

    痞客邦 痞好康 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()